Postagens

Mostrando postagens de maio 10, 2011

BIOLOGIA [UNIMONTES]

Imagem
QUESTÃO 31 Combater os radicais livres, moléculas que causam danos às células sadias, é o princípio da medicina ortomolecular. Apesar da controvérsia, esse tipo de controle já vem sendo usado por alguns especialistas e muitas pesquisas estão sendo realizadas nessa área. As afirmativas a seguir estão relacionadas a esse assunto. Analise-as e assinale a alternativa CORRETA. A) O uso de betacaroteno pode potencializar o efeito desses radicais. B) Os radicais livres podem ser gerados no nosso organismo, a partir da respiração. C) Os radicais só atacam elétrons de moléculas de superfície celular. D) A vitamina E protege as células do globo ocular contra esses radicais. QUESTÃO 32 A figura a seguir mostra o sistema de endomembranas presentes nas células. Observe-a. De acordo com as organelas apresentadas pela figura, analise as afirmativas a seguir e assinale a alternativa CORRETA. A) O complexo de Golgi é uma organela citoplasmática apolar. B) As substâncias entram e saem...

BIOLOGIA [UFMG]

Imagem
QUESTÃO 01 Células provenientes de um indivíduo foram examinadas ao microscópio e revelaram diferenças estruturais, que podem ser observadas nestas representações esquemáticas: Todas as alternativas apresentam diferenças entre essas células, EXCETO A) Forma ou localização dos seus núcleos. B) Funções que realizam. C) Genes que possuem. D) Tecidos a que pertencem. QUESTÃO 02 A tecnologia do DNA recombinante permitiu a inserção e a expressão, em bactérias, do gene humano responsável pela síntese da insulina. Todas as alternativas apresentam resultados esperados do êxito dessa técnica, EXCETO A) Independência de pâncreas de animais para produção de insulina B) Obtenção de uma nova espécie de bactéria produtora de insulina humana C) Possibilidade de expressão em bactérias de outros genes de interesse médico D) Possibilidade de tratamento para pacientes com intolerância à insulina animal QUESTÃO 03 Na culinária, o sal de cozinha é usado como tempero e conservante. Todos os seg...