BIOLOGIA [INÉDITA]
 
    Considerando o texto abaixo e as informações a seguir, responda a questão 01 relacionada ao assunto.     A vitamina B1 é absorvida nas porções superiores do intestino delgado pelos receptores ThTr1 e ThTr2. Representa um cofator essencial para um complexo de enzimas, sendo três com ação no ciclo do ácido tricarboxílico (Ciclo de Krebs) e a transcetolase atuante na via das pentoses.     Questão 01   A figura representa o método de obtenção do arroz moído e parboilizado e o impacto sobre a disponibilidade da tiamina no respectivo grão. Observe-a e marque a alternativa INCORRETA.     A) O arroz branco moído apresenta menor quantidade de tiamina em relação ao arroz parboilizado.   B) O processo de parboilização transfere a vitamina B1 a partir da aleurona e do escutelo para o endosperma do grão.   C) As doenças dissabsortivas do duodeno possuem impacto incipiente na biodisponibilidade da tiamina, ocorrendo mecanismos adaptativos de compensação carencial.   D) O arroz integral possui ma...