BIOLOGIA [UFABC]

[GABARITO NO FINAL DA PÁGINA] 21. Os principais organismos de uso industrial e doméstico que realizam a fermentação alcoólica são (A) as leveduras, que são fungos unicelulares. (B) as leveduras, que são bactérias anaeróbias. (C) os lactobacilos, que são bactérias aeróbias. (D) os lactobacilos, que são fungos anaeróbios. (E) os lactobacilos, que são fungos aeróbios. 22. A cana-de-açúcar é um dos principais produtos agrícolas do Brasil, sendo cultivada desde a época da colonização. Sobre esse vegetal, é correto afirmar: (A) possui folhas com nervuras reticuladas, raízes pivotantes e colmos ocos. (B) o açúcar produzido é armazenado em órgãos subterrâneos na forma de celulose. (C) pelo processo fermentativo, a cana produz o açúcar que dará origem ao álcool. (D) a cana pertence ao grupo das gimnospermas, vegetais que produzem flores e sementes. (E) é importante, no replantio, selecionar as melhores plantas para garantir maior produtividade. As questões de nú...