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Mostrando postagens de dezembro 18, 2013

QUÍMICA [UFGD]

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[ACESSO ÀS RESPOSTAS AQUI]  PROVA TIPO A Química  72. As propriedades físicas e químicas das substâncias estão diretamente ligadas às fases de agregação da matéria.  Analisando-se esse quadro, qual das alternativas descreve, respectivamente, a fase de agregação de cada substância quando expostas à temperatura de 30ºC?   (A) Sólido, líquido, gasoso e líquido.  (B) Líquido, sólido, líquido e gasoso.  (C) Líquido, gasoso, líquido e sólido.  (D) Gasoso, líquido, gasoso e sólido.  (E) Sólido, gasoso, líquido e gasoso.    73. Sabe-se a solubilidade de algumas substâncias variam em função da temperatura, a fim de evitar-se erros experimentais os químicos normalmente mantêm a temperatura constante durante os experimentos.  Em uma determinada temperatura, a solubilidade do sulfato de prata (Ag 2 SO 4 ) em água é 2,0∙10 -2 mol/L. Qual é o valor do produto de solubilidade (Kps) deste sal considerando esta mesma...

BIOLOGIA [UFRN]

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[ACESSO ÀS RESPOSTAS AQUI] Questão 1 Grande parte do prejuízo causado pelo homem à qualidade da água decorre do despejo de resíduos domésticos em rios e córregos. Considere que, na figura abaixo, o local indicado pela letra B está situado no mesmo rio, cerca de 100 km após o local indicado pela letra A. Considerando os locais indicados pelas letras A e B, explique as alterações ambientais que neles podem ocorrer e os efeitos produzidos nos organismos aquáticos. Questão 2 Alguns esportes exigem que os atletas tenham maior capacidade aeróbica (fôlego e resistência), enquanto que outros demandam muita força realizada em pouco tempo. O treinamento específico diário para cada tipo de esporte torna o atleta mais adaptado a praticá-lo, melhorando progressivamente os resultados. No entanto, alguns atletas, para acelerar esse processo, utilizam-se de substâncias proibidas, constituindo o doping. Dois tipos comuns de doping são o uso de eritropoietina, hormônio estimulante da pr...

BIOLOGIA [UFRN]

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[ACESSO ÀS RESPOSTAS AQUI] Questão 1 Desde muito tempo, a humanidade vem utilizando o sal para conservar a carne. Com a invenção dos refrigeradores, a conservação passou a ser feita utilizando-se o congelamento. Hoje em dia, apesar do grande número de alimentos comercializados como congelados, o processo de salga ainda é muito utilizado, como, por exemplo, na preparação da carne de charque. A) Explique como a concentração elevada de sal permite a conservação de carnes. B) Explique como o congelamento atua na conservação dos alimentos. Questão 2 A tuberculose causada pela bactéria Mycobacterium tuberculosis fazia inúmeras vítimas, até a primeira metade do século passado, quando se popularizou o uso de antibióticos capazes de combater esse microorganismo. No entanto, ao longo do tempo, surgiram linhagens de bactérias que são resistentes aos antibióticos disponíveis. Como conseqüência, a incidência de tuberculose passou a aumentar, inclusive nos países ricos. Considerando...