BIOLOGIA [UPE]

[ACESSO ÀS RESPOSTAS AQUI] BIOLOGIA 17. O churrasco faz parte do hábito alimentar do brasileiro, particularmente no Rio Grande do Sul. Ele pode ser preparado utilizando-se carne de diferentes espécies de animais. Assinale a alternativa CORRETA em relação ao churrasco. A) É considerado um prato com alto valor nutricional, pois a carne assim como a maioria dos tubérculos são excelentes fontes de monossacarídeos. B) O consumo preferencial de carnes denominadas “brancas”, como as das aves, pode diminuir o nível de colesterol HDL dos consumidores desse tipo de alimento. C) A gordura encontrada em carnes, como a picanha, é uma fonte energética de absorção mais lenta do que os glicídios. D) Acompanhamentos, como arroz ou farinha, são alimentos que possuem um grande valor energético, pois são classificados como ricos em ácidos graxos. E) O uso de azeite e manteiga de garrafa enriquece esse tipo de prato em gorduras saturadas. 18. Em uma gincana de Biologia, você concorre...