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Mostrando postagens de setembro 21, 2019

CIÊNCIAS DA NATUREZA [UERJ]

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[RESPOSTAS NO FINAL DA PÁGINA] Novas tecnologias de embalagens visam a aumentar o prazo de validade dos alimentos, reduzindo sua deterioração e mantendo a qualidade do produto comercializado. Essas embalagens podem ser classificadas em Embalagens de Atmosfera Modificada Tradicionais (MAP) e Embalagens de Atmosfera Modificada em Equilíbrio (EMAP). As MAP são embalagens fechadas que podem utilizar em seu interior tanto gases como He, Ne, Ar e Kr, quanto composições de CO 2 e O 2 em proporções adequadas. As EMAP também podem utilizar uma atmosfera modificada formada por CO 2 e O 2 e apresentam microperfurações na sua superfície, conforme ilustrado abaixo. QUESTÃO 35 No interior das embalagens de hortaliças, deve haver concentrações de CO 2 elevadas e valores de O 2 reduzidos, mas não próximos de zero, a fim de evitar a deterioração desses produtos. Para essa finalidade, embalagens EMAP são mais adequadas que as MAP, uma vez que as microperfurações possibilitam a troca d...