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BIOLOGIA [UPE]

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BIOLOGIA I   01. Leia o texto abaixo:  História e variações do cuscuz   O kuz-kuz ou alcuzcuz nasceu na África Setentrional. Inicialmente, feito pelos mouros com arroz ou sorgo, o prato se espalhou pelo mundo no século XVI, sendo feito com milho americano. No Brasil, a iguaria foi trazida pelos portugueses na fase Colonial. Estava presente apenas nas mesas das famílias mais pobres e era a base da alimentação dos negros. Em São Paulo e Minas Gerais, o prato se transformou em uma refeição mais substancial, recheado com camarão, peixe ou frango e molho de tomate. No Nordeste, a massa de milho feita com fubá é temperada com sal, cozida no vapor e umedecida com leite de coco com ou sem açúcar.  Fonte: www.mundolusiada.com.br/.../gas015_jun08.  01. Assinale a alternativa que preenche CORRETAMENTE a lacuna.  Delícias da culinária da nossa terra, o cuscuz feito de milho é rico em _________.   A) amido.  B) carotenoide.  C) cera....