BIOLOGIA [INÉDITA]
Considerando o texto abaixo e as informações a seguir, responda a questão 01 relacionada ao assunto.
A vitamina B1 é absorvida nas porções superiores do intestino delgado pelos receptores ThTr1 e ThTr2. Representa um cofator essencial para um complexo de enzimas, sendo três com ação no ciclo do ácido tricarboxílico (Ciclo de Krebs) e a transcetolase atuante na via das pentoses.
Questão 01
A figura representa o método de obtenção do arroz moído e parboilizado e o impacto sobre a disponibilidade da tiamina no respectivo grão. Observe-a e marque a alternativa INCORRETA.
A) O arroz branco moído apresenta menor quantidade de tiamina em relação ao arroz parboilizado.
B) O processo de parboilização transfere a vitamina B1 a partir da aleurona e do escutelo para o endosperma do grão.
C) As doenças dissabsortivas do duodeno possuem impacto incipiente na biodisponibilidade da tiamina, ocorrendo mecanismos adaptativos de compensação carencial.
D) O arroz integral possui maior conteúdo de vitamina B1 em relação ao moído.
E) A tiamina é estável em pH < 7, por isso o hábito de adicionar bicarbonato de sódio durante a cocção dos grãos resulta em grandes perdas da vitamina.
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