BIOLOGIA [UNIMONTES]

QUESTÃO 31 Várias bactérias podem estar relacionadas com a ocorrência de intoxicação alimentar. Uma das mais comuns é o Staphylococcus aureus , responsável por quadros de gastroenterite. O esquema a seguir mostra alguns passos evidenciados na manipulação de alimentos que estão associados ao desenvolvimento de intoxicação alimentar. Analise-o. Considerando o esquema apresentado e o assunto abordado, analise as afirmativas abaixo e assinale a alternativa CORRETA. A) A bactéria responsável pela intoxicação alimentar não é destruída com o cozimento. B) A toxina responsável pela intoxicação é a de bactéria proveniente de contaminação humana. C) A intoxicação, contemplada no esquema, ocorre por meio de toxina liberada pela bactéria originada do alimento. D) O uso de equipamentos de proteção individual não pode evitar intoxicações alimentares. QUESTÃO 32 O plasma, meio líquido do sistema circulatório, constitui o veículo de transporte de lipídeos dentro do organismo humano. Esse s...